lundi 29 juin 2015

dessert abricot-melon




* 1 kg d'abricots dénoyautés coupés en 4
* 50 g de sucre de canne roux
* 1 melon épépiné et coupé en cubes
* cuire 10 minutes à petits bouillons 
* servir frais 


 

se procurer des abricots bien mûrs
et un melon de Cantaloup



surprise dans la boîte à lettre, une  carte écriture ancienne - brodée - avec un haïku de  mano's welt

elle sait si bien combiner des choses anciennes avec d'autres plus récentes, en particulier pour faire ses * boîtes à histoire * ou * Kunstschachtel *. cette carte installée à côté du dessert, le tout sur un napperon chiné brodé de fleurs d'été







auf dem Bild oben
* Karte von mano's welt
Danke Mano für den *Maïkäfer* Haïku und die gestickte Karte 
* eine Süss-Speise [Kompott mit Aprikose, Melone, etwas Rohrzucker] 
* eine mit Sommer-Blumen gestickes Deckchen [Emmaüs]







air de ressemblance ?



sur l'ouvrage ancien trouvé à Emmaüs la brodeuse avait savamment piqué son aiguille de fils jaunes et verts








d'autres photos :




 à vos fourneaux ou à vos aiguilles !



2 commentaires:

Britta a dit…

So wounderful photos!
I like all!
Have a lucky week!
Britta

mano a dit…

ich freu mich, dass die post trotz hiesigem poststreiks gut erhalten bei dir angekommen ist!
die gestickte tischdecke passt ja allerbestens dazu!
liebe grüße und eine schöne sommerwoche!
mano