dimanche 7 février 2016

mimosa de carnaval








* taralluci
ces beignets se font normalement sans levure de boulanger, plusieurs recettes trouvées, l'une simple que je vais essayer de faire pour le jour de mardi gras :
mélanger dans un récipient 3 œufs avec 2 cuillères de sucre fin, 1/2 cuillère à café de cannelle, 1 cuillère d'eau de vie de fruit, 300 g de farine. laisser reposer un peu la pâte avant de prélever des morceaux que l'on roule pour former des couronnes avant de les frire.


découpage des bugnes




* beignets de mardi gras 
recette :

* mélanger 1 cube émietté de levure fraîche de boulanger dans 1 bol avec 2 verres de lait tiède et 2 cuillères de sucre fin
* faire une fontaine dans 750 g de farine de froment T45, déposer dans le *volcan* 4 œufs battus, arôme selon goût (vanille, rhum...)  1/2 verre d'huile de tournesol, et le contenu du bol, 
* mélanger petit à petit pour obtenir une pâte souple et non collante, 
* ajouter éventuellement un peu de lait ou de farine pour rectifier  la consistance.
* faire une boule, laisser reposer la pâte recouverte d'un torchon humide dans un endroit tiède pour qu'elle lève avant de l'étendre et la découper avec un verre
* faire frire par petites fournées 
* passer les beignets dans du sucre fin
* déguster tiède ou froid

façonnage taralluci & beignets de mardi gras
après friture * enrober de sucre les beignets


* bugnes lyonnaises
recette :
bugnes lyonnaises









Bon Carnaval

 et

Nouvel An Chinois


mo




9 commentaires:

Anna a dit…

Wunderschöne Bilder und bei uns gibt es an Faschingsdienstag Krapfen. Das wurde von meiner Omi eingeführt. Liebe Grüße und eine schöne Woche Anna.

mano a dit…

wunderschönste mimosen - ich mag sie so!
liebe grüße und dir eine gute woche,
mano

jahreszeitenbriefe a dit…

Das Gelb deiner Bilder macht diesen wettermäßig trüben Montag ganz hell, wunderschön... Früher buk meine (Kölner) Mutter für uns Mutzemandeln zur Fastnacht... Liebe Grüße Ghislana

lisa kötter a dit…

Diese Mimosen sind ein Traum! Und deine Krapfen- so appetitlich! Das Beste am Karneval:-)
Lieben Lisagruß!

Flottelotta Blau a dit…

Aha...Mimose und Karneval. Die Krapfen sehen lecker aus...Mimose...? Hat das auch mit Karneval zu tun...? LG Lotta.

durantis a dit…

Sehr schöne Fotos ...

Britta a dit…

Wunderschöne Photos! Wenn sie nur nicht so stark riechen würden...
Aber schön sie die Mimosen wirklch!
Du machst mir ja echt Appetit auf Krapfen.... tzzzzz
Liebe MaMogrüße
Britta

zucker ruebchen a dit…

Gestern habe ich im Geschäft Küken zum dekorieren für Ostern gesehen, die sahen deinen Mimosenblühten sehr ähnlich so zart, flauschig und strahlend gelb.
LG Jennifer

Zauberflink a dit…

Wie gut es tut in dieser grauen und kalten Zeit ein wenig verrückt und ausgelassen zu sein! Und deine wundervollen Bilder anzuschauen!
Liebe Grüße von Lena