promenade du dimanche au bord de la LOIRE
deux cygnes font du sur-place derrière un îlot du fleuve
comme c'est la période de carnaval et que mardi-gras c'est déjà demain
préparons la pâte à beignets, gourmandise indispensable pour cette fête.
recette de base :
250 g de farine,
2 œufs,
50 g de beurre,
30 g de sucre en poudre,
1 pincée de sel,
1 orange bio,
1 cuillerée à café de rhum,
et du sucre glace.
faire une fontaine avec la farine, puis y mettre le sel, le sucre, le rhum, l'écorce de l'orange râpée, le beurre ramolli et les œufs battus. Travailler l'ensemble pour obtenir une pâte souple. La rouler en boule, laisser reposer 1 heure minimum.
pour les bugnes :
Étaler la pâte, la découper en mini-rectangles.
et dans leur centre, couper une fente
dans laquelle on glissera un des angles.
pour les frivoles rémoises
*pâte originale faite avec de la levure de boulanger et parfum zeste de citron*
vous ferez des losanges
pour les bottereaux vendéens *pâte légèrement différente et parfum cognac*
découper en rondelles avec deux verres différents
saupoudrer de sucre glace
retournons à la gravière aux oiseaux du bord de Loire, avec ces images
dernière étape :
présenter les beignets sur des assiettes colorées comme des confettis de carnaval et déguster
die loire ist ja wunderschön! ich gehe auch sooo gern am wasser entlang - am liebsten am meer, dann an flüssen und dann an seen.
RépondreSupprimerdieses faschingsgebäck erinnert mich an die pyrenäen - da haben wir auf einem jahrmarkt solch spritzgebäck gegessen. sehr fettig, aber sehr lecker!!
herzlichen gruß, mano
Wie schön - bei dir ist schon der Frühling angekommen!
RépondreSupprimerSehr schöne Fotos!!
Liebe Grüße Marion
Wir haben ein altes Bauernhaus in der Nähe von Saumur an der Loire. Eine so schöne und friedliche Gegend. Das Leben hat dort einen anderen Rhythmus.
RépondreSupprimerDein Rezept werde ich flugs ausprobieren.