parfois j'aimerais bien m'installer tranquillement à une bonne et belle table pour être servie comme une princesse mais cela ne dure pas longtemps, en regardant mon porte-monnaie je réalise rapidement qu'en un tour de main je peux satisfaire ma gourmandise et mon appétit sans me ruiner
un gâteau simple qui a l'avantage de rester bon quelques jours.
je l'ai fait car je dois commencer à percer des œufs pour mon décor du bouquet de Pâques traditionnel : des branchages avec des œufs de poule percés et décorés (facultatif mais souhaitable)
recette du gâteau marbré
mélanger le tout dans l'ordre indiqué :
4 œufs + 125 g de sucre + 1 sachet sucre vanillé
puis 125 g beurre fondu + 1 yaourt nature
ajouter 1/2 sachet levure chimique mélangé à 250 g de farine tamisée
mettre la moitié de la pâte dans un moule beurré
ajouter au restant de pâte 3 cuillères à soupe de cacao en poudre
poser cette pâte chocolatée au milieu du moule
et dessiner avec un couteau des marbrures
cuire 30 à 40 minutes four 180° chaleur tournante
(la lame d'une lame de couteau doit ressortir sèche)
miam
le premier œuf à décorer pour Pâques
pour le repas chaud de midi, ces pâtes feront l'affaire avec quelques légumes (petits pois frais écossés, céleri rave, petit poireau, qq choux de Bruxelles, petite côte de bette et des herbes du jardin : romarin, sarriette, laurier sauce, cela deviendra une minestrone.
vue sur le trou très petit fait avec un couteau pointu - le trou de l'autre côté est un peu plus grand, il faut souffler dedans pour faire ressortir l’œuf en entier qui sert à la pâtisserie ou à faire des omelettes. avant de le colorer le laver en laissant passer l'eau courante à travers le trou, souffler pour le vider complètement et laisser sécher.
kleines Loch in dem rohen Ei mit einem spitzen Messer bohren / andere Seite wiederholen und ausblasen : Wasser durchlaufen lassen und wieder ausblasen und trocknen bevor man das Ei bemalt für den Osterstrauss. viel Spass.
j'ai suivi un atelier de cuisine ici il y a quelques temps, cuisine exceptionnelle, gastronomie française avec parfois des inspirations du Japon. accord des bambous qui décorent le lieu.
la gare de Roanne est en face et à quelques pas
encore un bel endroit pour savourer de bons plats
les platanes sont encore bien dénudés et un pigeon cherche des branches pour son nid
ciel moutonné et vol d'un corbeau
dans son bec pas de fromage mais des branchettes aussi pour son nid ; que d'oiseaux occupés à accueillir leur progéniture !
pourquoi ont-ils tant d'ennemis ?
BELLE écriture
HÔTEL DE LA PAIX
GARAGE
quelques vues... pour un peu plus tard
le pied de l'osier tressé accueille déjà une ribambelle de plantes qui se sont posés ici presque tout seul
à bientôt
Mo
Oh, das sieht total lecker aus !
RépondreSupprimerViele liebe Grüße, Synnöve