* taralluci
ces
beignets se font normalement sans levure de boulanger, plusieurs
recettes trouvées, l'une simple que je vais essayer de faire pour le jour de mardi
gras :
mélanger
dans un récipient 3 œufs avec 2 cuillères de sucre fin, 1/2 cuillère à
café de cannelle, 1 cuillère d'eau de vie de fruit, 300 g de farine.
laisser reposer un peu la pâte avant de prélever des morceaux que l'on roule pour former des couronnes avant de les frire.
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découpage des bugnes
* beignets de mardi gras
recette :
* mélanger 1 cube émietté de levure fraîche de boulanger dans 1 bol avec 2 verres de lait tiède et 2 cuillères de sucre fin
* faire une fontaine dans 750 g de farine de froment T45, déposer dans le *volcan* 4 œufs battus, arôme selon goût (vanille, rhum...) 1/2 verre d'huile de tournesol, et le contenu du bol,
* mélanger petit à petit pour obtenir une pâte souple et non collante,
* ajouter éventuellement un peu de lait ou de farine pour rectifier la consistance.
* faire une boule, laisser reposer la pâte recouverte d'un torchon humide dans un endroit tiède pour qu'elle lève avant de l'étendre et la découper avec un verre
* faire frire par petites fournées
* passer les beignets dans du sucre fin
* déguster tiède ou froid
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façonnage taralluci & beignets de mardi gras |
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après friture * enrober de sucre les beignets |
* bugnes lyonnaises
recette :
bugnes lyonnaises
Bon Carnaval
et
Nouvel An Chinois
mo
Wunderschöne Bilder und bei uns gibt es an Faschingsdienstag Krapfen. Das wurde von meiner Omi eingeführt. Liebe Grüße und eine schöne Woche Anna.
RépondreSupprimerwunderschönste mimosen - ich mag sie so!
RépondreSupprimerliebe grüße und dir eine gute woche,
mano
Das Gelb deiner Bilder macht diesen wettermäßig trüben Montag ganz hell, wunderschön... Früher buk meine (Kölner) Mutter für uns Mutzemandeln zur Fastnacht... Liebe Grüße Ghislana
RépondreSupprimerDiese Mimosen sind ein Traum! Und deine Krapfen- so appetitlich! Das Beste am Karneval:-)
RépondreSupprimerLieben Lisagruß!
Aha...Mimose und Karneval. Die Krapfen sehen lecker aus...Mimose...? Hat das auch mit Karneval zu tun...? LG Lotta.
RépondreSupprimerSehr schöne Fotos ...
RépondreSupprimerWunderschöne Photos! Wenn sie nur nicht so stark riechen würden...
RépondreSupprimerAber schön sie die Mimosen wirklch!
Du machst mir ja echt Appetit auf Krapfen.... tzzzzz
Liebe MaMogrüße
Britta
Gestern habe ich im Geschäft Küken zum dekorieren für Ostern gesehen, die sahen deinen Mimosenblühten sehr ähnlich so zart, flauschig und strahlend gelb.
RépondreSupprimerLG Jennifer
Wie gut es tut in dieser grauen und kalten Zeit ein wenig verrückt und ausgelassen zu sein! Und deine wundervollen Bilder anzuschauen!
RépondreSupprimerLiebe Grüße von Lena