l'expression c'est du gâteau, veut dire que c'est facile
rien de tel que de prononcer la phrase pour se donner des ailes
des groseilles à maquereaux suspendues
en rangées aux tiges munies d'épines
j'ai le souvenir de délicieuses confitures
*groseilles mélangées à des fraises*
merci à G. qui nous a fait
une merveilleuse surprise
à un atelier couture
avec une charlotte aux fraises
et un gâteau aux pommes
pour les cannelés bordelais
et les macarons aux noisettes
c'est sans doute ?
plus simple de les acheter
chez le pâtissier ou
d'aller en goûter chez D.
d'aller en goûter chez D.
G. nous a indiqué
le secret de sa tarte aux pêches de vigne
qu'elle nappe d'une gelée de coing *
mais il faudra attendre encore un peu
pour essayer sa recette
bientôt ce sera la saison
pour faire de la gelée aux mûres
pour un gâteau roulé ?
cette année
y aura-t-il des kiwis sur cette liane
qui monte, monte ?
café à Porto |
liens :
pour le motif du mercredi
chez Michaela muellerinart
thème le paradis
pour les images noir & blanc
quel est ton gâteau préféré ?
wie ist es bei Dir
wie heisst Dein Lieblingskuchen ?
à bientôt
mo
Oh, Macarons im Paradies, das ist wohl auch das Schlaraffenland bei dir!
RépondreSupprimerLiebe Grüße schickt Christine
...das ist ja ein Kuchenbuffet in deinem Buch, liebe Monique,
RépondreSupprimerwirklich ein Paradies...Kuchenparadies...und deine Rosen gefallen mir auch...Stachelbeeren mag ich nicht, aber Kiwi und Brombeeren schon,
liebe Grüße
Birgitt
Was für wunderschöne Blüten!!! Die verschiedenen Kuchen mit den Fruchtbildern zu kombinieren ist eine prima Idee. Leider ist mein Französisch ziemlich eingerostet...
RépondreSupprimerLG Astrid
ich verstehe zwar nichts, aber ich erkenne ein schlaraffenland :-)
RépondreSupprimermein liebster kuchen: russischer zupfkuchen :)
Hm, soo süss das Kuchenparadies! Ich mag im Juni am liebesten Erdbeerkuchen.
RépondreSupprimerGanz herzliche Grüße
Michaela
Deine gezeichnete Torte hat einen paradiesischen Platz, genau in der Mitte deines Journals, das gefällt mir besonders gut!
RépondreSupprimer...und Stempel zu schnitzen ist gar nicht so schwer, du musst es einmal versuchen, es macht richtig Spaß! Lieben Gruß von Ulrike
Mein Herz hüpft angesichts deiner Sommerbilder :-) Sehen die kleinen Stachelbeeren nicht aus wie Lampions aus dem Waldelfen-Reich? Zauberhaft!
RépondreSupprimerLiebe Grüße von Lena
was für ein paradies!! nach betrachtung deines herrlichen skizzenbuchs möchte man sofort nach frankreich reisen und sich in der ein oder anderen patisserie solche köstlichkeiten servieren lassen! wunderbar besonders deine erdbeertorte - das ist nämlich mein liebster kuchen im juni! glücklich machst du mich aber immer auch mit profiterole mit vanille- oder schokocreme - die besten gibt es einfach in frankreich!!
RépondreSupprimerliebe grüße von mano