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lundi 12 mai 2014

couleur noisette

 
 
 
quelques noisettes récoltées
fin de l'année dernière attendent d'être grignotées
j'ai choisi une recette simple :
 
AVELINIER
"l'avelinier est une espèce de noisetier..."  
250 g de farine
200 g de beurre
1 œuf
125 g de noisettes décortiquées
125 g de sucre en poudre
1 verre à liqueur de rhum
Mettre la farine sur le marbre, faire une fontaine et y verser les noisettes hachées, le sucre, le rhum et l'œuf.
Mélanger ces ingrédients sans la farine. Ajouter le beurre découpé en dés et pétrir le tout avec la farine. Laisser un peu reposer la pâte et l'étendre au rouleau en une abaisse de 2 mm d'épaisseur. Découper à l'emporte-pièce ovale (ou autres...) et mettre les formes sur une plaque de pâtisserie.
Piquer la surface de façon régulière à l'aide d'une fourchette.
Cuire à four moyen environ 10 minutes.
 
 
deux sortes d'emporte-pièce en forme de fleur avec des noisettes entières décortiquées posées au centre : bien les enfoncer pour les faire adhérer.
La pâte a suffi pour deux plaques de cuisson.
 
 
 
 
 
12 minutes de cuisson 170°
 
au jardin :
 
petites poires en formation : 

 
 
 
 

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